基礎看護学実習Ⅰ報告会が挙行されました

2015年02月18日 水曜日 / カテゴリー ニュース

昨年、日本赤十字看護大学教授・健和会臨床看護学研究所所長である川嶋みどり先生をお迎えし、盛大にYELLが行われました。今回決意を新たにした1年生達が、5日間の初めての臨地実習を終え、報告会を行いました。

報告会には、旭川医科大学病院 副看護部長をはじめ実習指導者の皆様、旭川赤十字病院副看護部長をはじめ実習指導者の皆様、多数のご参加を頂き、皆様の前で5日間の病院実習で得た学びを報告していました。

初めての実習を終えて、学生達からは「あらためて看護師になりたいという思いが強くなった」、「授業だけでは理解できないことが沢山あり、実習に行ってやっとわかった」、「自分の看護観を改めて深めることができた」などの感想が述べられました。

実習での各々の学びを、1学年全員で共有し次に繋げていけると、この報告会は大変意味のある報告会になると思います。期待しています!

[ 写真はクリックしてご覧ください。 ]