保健看護学科

にぎわった北辰祭「保健看護学科展示コーナー」

2015年07月14日 火曜日 / カテゴリー 保健看護学科

6月13日・14日の二日間にかけて行われた北辰祭において、保健看護学科では1~3年生の学生が、保健看護学科展示コーナーを開催しました。血圧測定、BMI、体力測定、白衣ユニフォームの体験、健康体操、日頃の学習風景展示物など、学生自ら手作りで作り上げました。

はじめはぎこちない応対で、市民の方への血圧測定など見守っている教員はドキドキしていましたが、3年生のリーダーシップもあって午後には手慣れたものでした。

開催期間中は、あいにくの天候でしたがたくさんの市民の方に来ていただき、学生達も普段の講義では得られない貴重な体験ができた二日間でした。来年のレベルアップに乞うご期待です!