2016年度 経済学部ゼミナール活動報告会が開催されました

2017年02月23日 木曜日 / カテゴリー ニュース

昨年に続き、第5回となる「旭川大学経済学部ゼミナール活動報告会」を2月21日(火)12時10分から本学短大251教室で開催しました。
報告会には経済学部の10ゼミナールが参加し、1ゼミごとにプレゼンテーション15分、質疑応答5分の20分間として順次発表しました。また例年同様、学外の企業関係者、行政機関、高等学校等から9名を審査員としてお招きし、講評・採点していただきました。
学生達は4月からゼミナールでどんな活動をし、どんな成果が得られたかを、15分間のプレゼンにまとめ報告しました。どのゼミも1年間の活動を振り返る中で、現在の到達点と今後の努力目標が見つかったのではないでしょうか。
最後には審査員お一人おひとりから示唆に富んだ親身な講評をいただき、学長の講評も合わせてゼミ活動のさらなる充実に向けた貴重なアドバイスとなりました。
また、一般来訪の皆様にも本学教育の一端に触れていただくことができました。お忙しい中、お越しいただいた皆様にあらためてお礼を申しあげます。

報告ゼミナール(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ・Ⅳは学年を示す)

宮下ゼミⅢ・Ⅳ 地域産業の育成
~地域経済・地域企業・地域活性化~
張ゼミⅢ 風力発電の世界を覗いてみる