中川研究室

上川町白寿大学にて

2019年02月20日 水曜日 / カテゴリー 中川研究室

例年より早く終日氷点下を脱し、晴れの青空に雪が映える気持ちのいい2月20日、上川町白寿大学の平成30年度2月授業をさせていただきました。

ご参加いただいたのは生きいきシニアライフを目指す65名の皆様。

「歳をとったなぁ…に伴う変化とは?-若年シニアと熟年シニアの違い、他-」と題して、若年シニア(前期高齢者)と熟年シニア(後期高齢者)の違い、どうして体温計に頼れないのか、血圧は低いにこしたことはないのは本当か、トイレが近くて眠れないんだが…などなど、若年シニアから熟年シニアに向かう中での変化と対策についてお話しさせていただきました。

後日、当日の模様(写真)を上川町教育委員会よりお送りいただきました(ありがとうございました)。掲載のご了解をいただきましたので、一部紹介させていただきます。

上川町白寿大学受講生の皆様のご健康とご多幸および上川町白寿大学のますますのご活躍を心よりお祈り申し上げます。