崔ゼミ

崔ゼミ1期生!卒業前の最後のボランティア活動を行いました!

2021年11月22日 月曜日 / カテゴリー 崔ゼミ

崔ゼミナールでは、「すべての子どもへ笑顔を届ける」ことをスローガンとして、主に児童福祉施設へ足を運び自由遊びを企画してボランティア活動を行っています。

11月20日(土)には、外国語を混ぜた崔ゼミナールのオリジナル紙芝居や手品、鬼ごっこ等の自由遊びを企画して児童養護施設の子どもたちと楽しい時間を過ごしました。

今回は、1期生の卒業前の最後のボランティア活動であり、子どもたちから「ありがとう」「楽しかった」と声をかけてもらい、それぞれ感じたことは大きく、良い経験や学びとなりました。2年間学んだことやボランティア活動を通して感じたことを卒業してからも保育者として活かしていきたいとそれぞれ最後の感想を述べました。