食物栄養学科

校外実習報告会を開催しました

2021年11月29日 月曜日 / カテゴリー 食物栄養学科

2021年11月29日
食物栄養専攻2年生が,校外実習での成果を報告してくれました.
学生はそれぞれ自身の興味のある分野の現場にて栄養管理および給食管理の基本を実践し,自主課題,指示課題に取り組んできました.
実習先は,保育園や小学校,高齢者福祉施設,病院,小学校など多岐に渡ります.
今年度は,試験的に2会場に分けてそれぞれ報告会を行いました(学会みたいな緊張感でした).
新型コロナウイルスで実習期間の再調整もあり不安でしたが,なんとか無事報告まで終えることがよかったです.

報告書やスライドは,各教員から添削指導を受けながら一つのものを完成させていきます.
報告書やスライドの作成は学生にとって,とても大変ですが人の手が加わって完成度の高いものに仕上がっていく過程は今しかできない学びです.
苦しかったと思いますが,社会でこの経験が生きてくれるといいなと思います.

二年生は,卒業まであと少しですね.
なんだか寂しいものです.