佐藤ゼミ

副島先生達とのゼミ交流を行いました!

2022年06月05日 日曜日 / カテゴリー 佐藤ゼミ

5月27日は毎年恒例の昭和大学大学院准教授で昭和大学院内学級担当の副島先生による1年生への講義の日。でも今年はとっても特別な講義時間となり、なんと先日ラジオみたいな番組に出させて頂いたご縁で、東京家政大で心理士の五十嵐先生、埼玉医科大学の緩和ケア医である儀賀先生にもご参加頂けるというなんとも贅沢な講義時間となりました。3人の先生の熱演ぶりに、学生たちも大いに盛り上がりました。講義の後は、ライブ版ラジオみたいな番組のような形でたかとらゼミのゼミ生たちと1時間ほど質疑応答の時間を設けることができました。様々な分野でご活躍されている先生方との触れ合いは将来医療保育士を目指す学生たちにとって最大の学びにつながったと思います。貴重なお時間を頂きました3人の先生方に改めてお礼申し上げます。