幼児教育学科

今年もチャイルド社の高﨑真先生が絵本の講義に来てくれました!

2022年12月23日 金曜日 / カテゴリー 幼児教育学科

毎年1年実習指導の1コマを活用し、東京からチャイルド社の高﨑真先生による絵本の「読み合わせ」の講義をして頂いています。本日の講義においても時折クイズを交えながら(しかも、クイズに答えるたびに絵本や野菜のプレゼントが!)、学生たちを一瞬にして絵本の世界に惹き込む講義は、私たち教員も楽しみにしている時間です。今年も、身を乗り出して聞き入る学生たちばかりで、子ども役になりながら、笑いの絶えない90分となりました。最後には、チャイルド社さんから学生一人ひとりに月刊絵本のプレゼントもあり皆大喜び!今年最後の実習指導は大盛り上がりで終了しました。東京から旭川まで講義に来て頂き、高﨑先生には感謝申し上げます。来年も期待しています!