ニュース

令和元(2019)年度 旭川大学 体育大会「AUオータムスポーツフェスティバル」~和やかな中にも真剣に「スポーツの秋」を楽しみました

2019年10月15日 火曜日 / カテゴリー ニュース

2019年10月12日、旭川大学では、「AUオータムスポーツフェスティバル」を開催しました。日頃、スポーツと縁遠い人、逆にバリバリの「シックスパック」アスリートに近い人など、様々な学生がゼミグループ、クラブ活動仲間、あるいは気の合った仲間でチームを組み、「スポーツの秋」にふさわしい汗を流しました。吹奏楽部の演奏の下での選手入場行進、競技中の激励演奏などで、珍プレー、好プレーに拍車が掛かった結果、同点3位2チームによる最終的リレー競争で決着が付くなどの熱戦ぶりでした。「来年はもっと上位を目指して仲間の絆を強くしていきたい。「いい汗を流せて幸せ。」などの声が寄せられました。

色々リレー~懐かしの雑巾掛け                                  3位決定リレー競技~ ガチ対決