栄養士資格と同時に介護福祉士実務者研修取得可能!

旭川大学短期大学部生活学科食物栄養専攻2020年4月入学生から、栄養士資格と同時に介護福祉士実務者研修が取得可能となります。

超高齢社会を迎え、有料老人ホームなど高齢者福祉施設が増えている現代。

栄養士が働く場は「学校」「病院」「福祉施設」…だけではなく、これからの時代、「在宅ケア」として地域や個人宅へ活動の場が広がっていきます。

高齢者に向けての食支援はとても重要な時代であり、介護職種との協働の機会は増えてくるでしょう。

これからの時代を見据え、学生時代に介護に関する知識と技術の修得が行える「実務者研修」は有益な資格といえます。

*介護福祉士実務者研修とは?*

旧ホームヘルパー1級資格。この資格を取得することで、3年の実務経験の後に介護福祉士国家試験を受験することができます!福祉施設で働くうえでも、より専門性を持ち必要とされている資格です。

*取得までの流れ*

*受講料*

*資格取得後のスキルアップ*

お問い合わせは入試広報課までどうぞ