ニュース

旭川ユネスコ協会主催「第29回 外国青年日本語主張発表会スピーチコンテスト」旭川大学留学生4名が受賞!!

2022年02月25日 金曜日 / カテゴリー ニュース

2/24(木)旭川ユネスコ協会主催「第9回 外国青年日本語主張発表会 授賞式」を学内で行ないました。

本学からは、経済学部1年 カ レ タオさん、経済学部2年 デルゲルサイハン エンフジンさん、コミュニティ福祉学科2年 李 承駿さん、経済学部4年 陳 肖楓さんが参加しました。

コロナ禍での実施となったため、スピーチはあらかじめ録画し編集されたものが、放映されました。

受賞の結果は、カ レ タオさんに旭川市長賞、デルゲルサイハン エンフジンにNHK旭川放送局長賞、李 承駿さんに旭川市教育長賞、陳 肖楓さんに旭川ユネスコ協会会長賞が授与されました。

なお当日は、旭川市内・旭川近郊から高等学校の留学生4名のみなさんも参加しました。
みなさん!これからの留学生生活も一生懸命頑張ってください!