大野ゼミ

大野ゼミナール 2年展開ゼミナール 第2回「研究テーマを決めました!」

2022年05月11日 水曜日 / カテゴリー 大野ゼミ

4/20に開講した大野ゼミでは2年次の研究テーマを考えました。決定したテーマは『「地域の愛着」「住みやすさ」「地域のつながり・交流」の3つの構造から地域を捉え、よりよいまちのあり方を考える』というテーマになりました。これからこのテーマでよりよいまちのあり方についてゼミ生みんなで考えていきます。(須藤花凜)

今回のゼミナール活動では、フィールドテーマを決めました。個人で考えた、関心や興味のあるテーマを共有し、その中から共通点を確認しテーマを決めました。2年次の今年度のテーマは、『「地域への愛着」「住みやすさ」「地域のつながり・交流」の3つの構造から地域を捉え、よりよいまちのあり方を考える』になりました。ゼミのみんなと協力して、これからの活動を進めていきたいと思います。(小野晴菜)