黒川ゼミ

【平成28年度黒川ゼミ活動報告】第2回中央・新旭川まちづくり推進協議会を傍聴しました

2016年07月29日 金曜日 / カテゴリー 黒川ゼミ

こんにちは。
7月27日(水)に第2回目の中央・新旭川まちづくり推進協議会の会議が行われ、黒川ゼミ3年生も前回に引き続き参加しました。
今回はオブザーバーとしての参加が認められました。

会議では、前年度のまちづくり事業の報告と、今年進めていくまちづくり事業について話し合われました。
会議の最後には学生の意見を述べる時間もあり、緊張もありましたが自分なりの考えを述べることができました。

(※写真の無断転載を禁じます。)

会議のあとは、街中にあるサテライトキャンパスに移動し、ゼミ生で会議の内容を振り返りました。
一人ひとり感想を述べたあと、イベントに関してどんなアイデアがあるかなどを話し合いました。

次回の会議にも参加させていただき、今後のゼミ活動に必要なものを取り込んでいけたらと思います。

今回もここまでの閲覧ありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

(執筆者:及川修平、菅原勇人、宮崎龍騎)