江口ゼミ

【1月】市内大学合同成果発表会報告会

2016年12月30日 金曜日 / カテゴリー 江口ゼミ

【概要】                                                                                   日付:1月29日                                                                                    場所:Feeeal(7F)

【活動内容】                                                                                 年明けで初めての徹夜での活動でした。睡魔に襲われながら資料作成を行い、発表会に挑みました。昨年もこの大会に参加し「上川総合振興局長賞」を受賞していたので、今年は必ず賞を受賞しないといけないというプレッシャーが掛かっていました。当日は、4大学18のチームが参加しました。江口ゼミは、ゼミ生7人でテーマは、「上川中部圏地方拠点都市地域における商業構造の分析~旭川市および近隣8町の現状と課題~」で報告しました。報告が無事終わり、結果発表の時にはゼミ生全員が緊張しながら待ちました。結果は、昨年に続き「上川総合振興局長賞」を2年連続で受賞することができました。市内大学合同成果発表会のために昨年8月から取り組んできて良かったとゼミ生全員が感じることが出来ました。来年も参加すると思うので後輩たちには是非、3年連続の「上川総合振興局長賞」を受賞してほしいと願っています。(4年阿部恵輔 記)

ウェルビー ウェルビー