旭川市立大学

旭川市立大学・旭川市立大学短期大学部の新しいロゴマークの審査を行いました。

2023年01月27日 金曜日 / カテゴリー 旭川市立大学

2023年4月の公立化移行により、大学ロゴマークも一新します。

本日、旭川市立大学・旭川市立大学短期大学部の新しいロゴマークの審査会を行いました。

ロゴ16案から、学生・教職員の投票によって9案に絞りこみ、その中から「旭川市立大学・旭川市立大学短期大学部」にふさわしいロゴをひとつに決定します。
本日の審査会は、旭川デザイン協議会のみなさまの協力を得て、学内教員と、学長・理事長予定者も交え、厳正に審査を行いました。

どのロゴも個性的かつ魅力のあるものなので、審査員のみなさんは頭を悩ませていましたが、ひとつに決定しました!

発表はもうしばらくお待ちください!