ニュース

国際交流サークル「食のイベント(韓国&ベトナム編)」を開催しました。(ベトナム編報告)

2024年01月13日 土曜日 / カテゴリー ニュース, 旭川市立大学, 部活動

先日のシンさんの報告に引き続き、ベトナム料理の報告をいたします!

韓国料理に関しては、留学生のシンさんの文章がありますのでそちらをご覧ください。

ベトナム料理はBANH XEO (バンセオ)とBANH TRANG CUON(ライスペーパーロール)の2つを作りました。バンセオは日本で言うところのオムレツのようなものであり、ライスペーパーロールは生春巻きのようなものでした。

昨年度の食のイベントではその場で作ったものを食べることはできなかったのですが、今回は作った後に全員で食べることができました!みんなで協力して作った料理は、頑張った分さらに美味しく、すぐにお腹いっぱいになりました。

次回は新年会を企画しています!

文責 国際交流サークル 伊藤 穣 (経済学部)