国際交流サークル「第1回 交流新年会」を開催しました

1 月 14 日に国際交流サークル新年 1 発目のイベントとして新年会を開催しました。
今回のイベントは国際交流サークル以外にも AFS旭川支部より高校へ留学している生徒さん3名、東川町立日本語学校より2名、参加してくださり、総勢 40 名以上のとても活気のあるイベントとなりました。
中でもメインイベントである餅つきでは、参加者全員が杵での餅つきを体験し、つきたてのお餅をその場で食べる事が出来ました。

その後、場所を本学の第二体育館へ移動し「福笑い」や「コマ回し」、「モルック」等のレクリエーションを留学生と共に行いました。

餅つき、レクリエーションと終始笑顔の絶えないイベントとなり来年も開催したいとの声が多数挙がりました。

文責 国際交流サークル 相澤亮太