パスワードのリセットをリクエストしますか?

旭川大学 短期大学部Asahikawa University Junior College

短期大学部/生活学科

食物栄養専攻

Department of Lifestyle Stydues Food and Nutrition Major
3つのポイント
1.食と健康に関わる幅広い知識と技術を身につける
2.多様化するニーズに対応できる栄養士を育成する
3.豊富な実習を通じて確かな判断力と実践力を養う
栄養士は、食事の管理と栄養指導を行う食のスペシャリスト。
病院や福祉施設、学校、保育園、社員食堂など、食事を提供する施設で活躍しています。患者さんや利用者さんのために献立を考え、どうしたらおいしく食べてもらえるか工夫して食事を作ったり、食育や栄養指導などを通して食の大切さを伝える専門職です。

短期大学部

幼児教育学科

Preschool Education Programme
3つのポイント
1. 2つの資格取得により確かな知識と技術を身につける
2. 様々な家庭・地域の中で育つ子どもを理解し対応する力を養う
3. 子どもと直接ふれあいながら人間力と適応力を磨く
幼稚園教諭や保育士は、幼児教育・保育のスペシャリスト。子どもたち一人ひとりの特性を見据えながらその成長を促し、保護者をサポートする専門職です。この仕事に就くには国家資格が必要です。
本学科では「幼稚園教諭2種免許」と「保育士」の国家資格を卒業と同時に取得でき、幼保連携型認定こども園で働くのに必要となる「保育教諭」になることも可能となります。
TOP