ガバナンス・コード

旭川市立大学、旭川市立大学短期大学部のガバナンス・コードは現在準備中です。
旭川大学 ガバナンス・コード
 旭川大学では、日本私立大学協会が定める「私立大学版ガバナンス・コード<第1版>」に基づき、私立大学としての使命を果たしていくための行動規範として「旭川大学ガバナンス・コード」を策定しました。このガバナンス・コードを規範として、経営方針や実施状況を点検・公表し、教育の質の向上及びその運営の透明性の確保を図るよう努めます。
旭川大学短期大学部 ガバナンス・コード
 旭川大学短期大学部では、日本私立短期大学協会が定める「私立大学・短期大学版ガバナンス・コード【第1版】」に基づき、私立大学としての使命を果たしていくための行動規範として「旭川大学短期大学部ガバナンス・コード」を策定しました。このガバナンス・コードを規範として、経営方針や実施状況を点検・公表し、教育の質の向上及びその運営の透明性の確保を図るよう努めます。