保健看護学科

保健看護学科4年生対象 特別講演

2015年03月04日 水曜日 / カテゴリー 保健看護学科

国家試験が終わり、いよいよ4月からは看護師あるいは保健師として社会に羽ばたく4年生に対して、北海道看護協会会長 平山妙子先生をお迎えして特別講演を開催しました。

平山先生には、看護職の現状をはじめ、看護師の職業生活を支援する看護協会の事業について説明していただきました。さらに、医療専門職としての心構えとともに、学生達に対する気遣いと励ましのお言葉をいただきました。

講演の後、学生代表から平山先生に御礼の言葉が述べられました。
「ご期待に応えられるよう、がんばります」。

そのとおりです。
4年間の学生生活を見守った皆さんの保護者、大学の教員と職員をはじめ、皆さんの就業を待つ病院のスタッフと患者さん・・・全ての地域住民が皆さんに期待しています。
がんばってください!

[クリックすると拡大してご覧いただけます。]

(2015年2月24日)