キャンパスキャラクターが決定!

2015年10月20日 火曜日 / カテゴリー ニュース

10月19日(月) 旭川大学 北辰会館にて、旭川大学・旭川大学短期大学部のキャンパスキャラクター発表会を開催しました。
3月の応募開始以来、年齢は9歳から82歳と幅広く、職業もプロのデザイナーや、学生、主婦の方など、全国からたくさんの
作品が寄せられました。

応募者44名、作品総数64点の中から、学内投票の結果、佐藤弘子さん(千葉県)の作品が最優秀賞に選ばれました。
キャラクターの名前は、実行委員会で意見を出し合い、ホッキョクグマの英訳である”polar bear”と、旭川大学のイニシャル”AU”
を合わせた「ポラ郎(POLARAU)」とし、北極星の英訳”Polaris”に地域に輝くオンリーワン大学との願いを込めました。

予想を上回るご応募と、ご協力いただきました多数の皆様に、この場をお借りしてお礼申し上げます。

polarau