佐藤ゼミ

2年ゼミ生最後のオペレッタ!

2016年03月09日 水曜日 / カテゴリー 佐藤ゼミ

2

3月9日、学習成果発表会の合間をぬって、2年ゼミ生が卒業前の最後のオペレッタ「浦島太郎」を市内保育所で演じてきました。今までペープサートでの「ブレーメンの音楽隊」、オペレッタでは「赤ずきん」「さるかに合戦」と実践の経験を積んできました。特に佐藤ゼミでは洋物ではなく日本昔話のオペレッタに力を入れており、日本のお話をいかに楽しく子どもたちに伝えていくことができるかを学生たちが放課後等に話し合い、一生懸命練習を積んできました。その2年間の努力を全て出し切る素晴らしい演技だったと思います。高校生のみなさんにもオープンキャンパス等でその動画を見て頂こうと思っていますので、皆さん足を運んでみてくださいね!