保健看護学科

保健看護学科新入歓迎会を行いました!

2016年04月22日 金曜日 / カテゴリー 保健看護学科

新入生は入学して2週間。まだまだ大学の授業に慣れず戸惑う1年生です。
今日はそんな1年生に早く大学生活に慣れてもらおうと、2年生を中心とした在学生が歓迎会を開きました。
学長、学科長から「有意義な学生生活を送ってほしい」との歓迎と激励のご挨拶をいただいた後、自己紹介、ゲーム、トークタイム、部活・クラブ紹介と続きました。
ゲームは看護や授業に関心を持ってもらおうと、ナイチンゲールや講師の先生について、当科看護師国家試験合格率が、またスポーツやレジャーに関するクイズが出されました。
始めは緊張しつつのトークタイムも、次第に勉強方法や看護技術のコツから趣味、好きなことと話は広がり、1年生からの質問も多く出るようになりました。
これから4年間、旭大で楽しく価値ある生活を共に送っていきましょう。

(文責:中川初恵)

2016.4.16