保健看護学科

北辰祭、保健看護学科 看護展示コーナパワUP!

2016年06月29日 水曜日 / カテゴリー 保健看護学科

6月11日12日に開かれた北辰祭。保健看護学科も看護展示コーナーで参加いたしました。両日とも晴天に恵まれとても良い学園祭でした。今年度の出し物は、例年のポスター展示、血圧・BMI測定コーナー、写真撮影コーナー、体力測定コーナー、新しく肺活量測定や熊本震災義援金募金にも取り組みました。また、地域ふれあい看護研究会による『オレンジパワーせんべい』も看護展示コーナーの一角で販売されましたので、まことににぎやかな開催となりました。

それぞれの出し物にみんなで力を合わせ、看板や血圧測定・体力測定パンフレットなども力作ぞろい。看護展示コーナーの質が全体的にUP!された模様です。市民のみなさま、遊びに来てくれた高校生、お子様にも大変喜んでいただきました。ここまでの準備は3年生を中心に、1年生・2年生も参加して、たてのつながりもできてまことにGOOD!とても楽しく実践できました。来年はさらに、看護パワー全開でまいりましょう!期待しています!