イベント情報 学外会場

国際交流バスツアー「こみゅとり」について(報告)

2017年07月14日 金曜日 / カテゴリー イベント情報 学外会場

国際交流バスツアー「こみゅとり」
~美瑛・富良野にいってきました~

2017年7月9日、留学生・日本人学生・国際交流委員会の教員が、パッチワークの丘で有名な美瑛を経由し、富良野では富良野チーズ工房見学やニングルテラス散策、中富良野ではファーム富田花畑見物に加え、ふらのラテールでは十勝岳連峰を眺めながらの露天風呂入浴など、一連のプログラムで北海道の魅力ある場所を巡る国際交流バスツアー「こみゅとり」を行いました。
「こみゅとり」とはコミュニティトリップの略称で、地域に出向き地域の魅力を堪能するフィールドツアーです。このツアーに参加して、互いに初めて出会う人も居りましたが、バスの中で、自己紹介や富良野に関するクイズを通して、メンバーはすぐに打ち解けることができました。
天気がとても良く、美しい富良野や美瑛など、北の大地を眺めることができ、とても楽しい交流の場となりました。猛暑であったため、アイスクリームが特に美味しいと評判でありました。

p1707-01

ケンとメリーの木(ポプラ)

p1707-02

ニングルテラスでの散策