イベント情報 学外会場

「第27回 旭川ユネスコ協会主催 外国青年日本語主張発表会」

2019年12月18日 水曜日 / カテゴリー イベント情報 学外会場

令和元年11月23日(土・祝)、サン・アザレア(市内5条通4丁目)でおこなわれました。
上記のイベントに本学より2名の留学生が参加し、輝かしい成果をあげましたので、ここにご報告いたします。
外国人学生は計4名が出場し、本学からの学生が1位と2位を獲得しました。

◎旭川市長賞(1位)
李 超 (リ・チョウ) 保健福祉学部コミュ二ティ福祉学科3年(中国からの留学生) 「人生の先輩のためにできることは何か」
◎旭川市教育長賞(2位)
李 憲周 (イ・ホンジュ) 経済学部経営経済学科2年(韓国からの留学生)
「私の決意~日本と韓国の懸け橋になる」

いずれの学生も練り上げた原稿を熱意を持って発表することができました。
また、発表会のあとにはお茶会が催され、2名とも日本伝統の和の風情を堪能することができました。この場をお借りして、ユネスコ協会様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

〈文責・野村幸輝〉