杉村ゼミ

ゼミ活動「地域経営におけるSDGsの研究」が論文として掲載

2021年05月06日 木曜日 / カテゴリー 杉村ゼミ

担当教員が、2020年度の当ゼミ活動の成果を「地域経営におけるSDGsの研究-地域企業は社会貢献にどう取り組むかー」として論文にまとめたところ、2021年3月に学術誌『地域産業政策研究 第6号』に掲載された。ゼミ活動が当学術誌に掲載されるのは発刊以来初めてである。

①SDGsへの取り組みについて、国や大企業または国際レベルではなく、一般には議論の対象になっていない地域中小企業のレベルで捉えた点、②SDGsの捉え方が文化や価値観によって一様ではないことを発見した点、③これまでの常識(有力説)に対し、調査結果をもとに一石を投じた点が評価された。

以上、ゼミ活動が掲載された学術誌『地域産業政策研究第6号』の冊子と文面

以上、ゼミ活動が掲載された学術誌『地域産業政策研究第6号』を紹介するゼミメンバー(撮影の一瞬だけマスクを外したもの)

以上:ゼミ活動の学術誌掲載を喜ぶゼミ4年生(撮影の一瞬だけ接近したもの)