高大連携・生涯学習事業

出張講義:ジェフリー・カー准教授(経済学部経営経済学科)

2022年04月01日 金曜日 / カテゴリー 高大連携・生涯学習事業

12 テクノロジーと言語学習

対象:高校生・中学生・一般

今日、言語を学ぶ方法は非常にたくさんあります。 テクノロジーは、言語学習をより効果的にするために最も成長している方法の一つです。
1.テクノロジーは、教室での言語学習や教育を補完する素晴らしいツールです。
2.テクノロジーは、受動的な学習者がより能動的になるのを助けることができます。ゲームからビデオ会議まで、テクノロジーは言語学習者の可能性を引き出すのに役立ちます。
3.オンラインプラットフォームは、言語学習における共有、共同作業、個人的な関与を促進することができます。
10年以上、大学の授業でオンラインツールを使ってきましたが、オンラインツールは、学習プロセスへの個人的な関心や関与を促す、今日利用可能な最も強力なツールの一つであると確信しています。

注:このクラスを受講するには、インターネットに接続されたデバイスを持っていること、そしてそれらのデバイスでフィルタリングなしにインターネットを閲覧できることが必要です。