食物栄養学科

2022年度 第1回 食物栄養学科 オープンキャンパスを開催しました!

2022年05月23日 月曜日 / カテゴリー 食物栄養学科

先日,2022年度第1回目のオープンキャンパスを開催しました.

旭川市内の新型コロナウイルスの感染状況もあり,対面で実施できるか直前まで不安でしたが,開催できてよかったです!

当日も多くの高校生,保護者の方がご参加くださいました!

オープンキャンパスでは,入試説明や面接対策からはじまり,森重先生による学科紹介,豊島先生による体験授業(味覚の不思議),卒業生が語る栄養士の現場,学生サポーターによる進路相談などてんこ盛りのプログラムとなりました.

参加してくださったみなさんの顔をみながらコミュニケーションがとれるのは,とても大事ですね!

参加者の中には,進学相談会で顔を出してくださった方もいて,またお会いできてうれしかったです!

真剣に話をきいてくださっている熱意がヒシヒシと伝わりました!

最後は,参加してくださったみなさんと学生サポーターとの記念撮影でオープンキャンパスを終えることができました.

話したいこともいっぱいありましたが,楽しい時間はあっという間にすぎてしまいますね...

今回は,参加してくださりありがとうございました!
次回は7月24日に開催予定です!

みなさんにお会いできることを楽しみにしています!!!

※写真はみなさんから許可をいただき撮影・掲載させていただいております