東郷ゼミ

北辰祭にてシャーベットを販売しました(東郷ゼミ3期生,4期生)

2022年06月21日 火曜日 / カテゴリー 東郷ゼミ

先日,学校祭が開催され,東郷ゼミでシャーベットの販売を行いました.
旭川短大に着任してから,コロナの影響でずっと学校祭が中止となっていました.

今年は,食物の販売時間が限定されましたが,模擬店で2年生,1年生が協力してシャーベットの試作,作成,販売を行いました.
これまで,ずっと学祭は中止となっていましたが,今年は開催できてよかったです.
採算度外視で,大幅赤字ですが,準備したシャーベットは開始一時間半で全て完売となりました.
当初,予約販売もしていたのですが,不具合で予約してくださった方々に販売できず,大変申し訳ないことをしてしまいました.
食事に携わる人間として,今回の反省点が大きな学びにもつながりました.

みんなが考えてくれた学校祭です.

うれしいかぎりですが,シャーベットウゴウという斬新ネーミングセンスにびっくりです.

ゼミ担の名前は入れなくてもよかったのでは...

様々なことがあり,2年生は前期の授業が最も大変な時期でしたが,苦戦しながらも乗り越えてくれました.
1年生,2年生の先輩,後輩のたてのつながりも深めることができたようなので,このつながりを大切にしてもらえればなと思っています.