食物栄養学科

2022年度 第2回 食物栄養学科 オープンキャンパスを開催しました!

2022年07月25日 月曜日 / カテゴリー 食物栄養学科

2022年度第2回目のオープンキャンパスを7月24日に開催しました.

今回も,多くの高校生,保護者様にご参加いただきました.

初めて来てくれた方や複数回参加してくれた方,中には相談会で話を聞いて今日参加しました!と声をかけてくれる学生さんまでいらっしゃって,とてもうれしい会となりました!

オープンキャンパスでは,入試説明や小論文対策(これはなかなか大事だったかも!),和島先生による学科紹介,岸山先生による体験授業(ヒヤリハットをなくそう),現役学生による学生発表,学生サポーターによるミニトークコーナーなど前回同様に欲張りプログラムを実施しました.

欲張りすぎて,時間もあっという間のオープンキャンパスとなりました.

今回は,食物栄養学科にご参加いただいた保護者様への特別プログラムも実施させていただき,栄養士の資格について,就職先なども知っていただけたのかなと思います.

学生発表では,栄養指導実習で発表した内容から発表を実施したため,栄養士を目指す先輩を通して,栄養士という資格を体感してもらえたのかなと思います.

進路に悩んでいる人の参考に,栄養士を目指す方は栄養士をとったあとどんな仕事をしたいか,オープンキャンパスを通して参考になってくれればうれしいです!

今回は,参加してくださりありがとうございました!
次回は9月4日に開催予定です!

体験講義は「栄養素」の基本について知ってもらえるように準備中です!

また,実際に栄養士として社会で活躍している卒業生にお話いただけるように現在調整中です!

みなさんにまたお会いできることを楽しみにしていますー!!!

※写真はみなさんから許可をいただき撮影・掲載させていただいております