食物栄養学科

2022年度 第4回 食物栄養学科 オープンキャンパスを開催しました!

2022年10月02日 日曜日 / カテゴリー 食物栄養学科

2022年度4回目,今年度最後のオープンキャンパスを10月2日に開催しました.

今回は,1年生や2年生が参加してくださり,今後の受験を考えて参加いただいた学生さんが多かったです.

オープンキャンパスでは,入試説明,森重先生による学科紹介,木藤先生による体験授業(やる気を出させるテクニック!),在学生による発表,保護者様の特別プログラム,学生サポーターによるミニトークコーナーを実施しました.

学生発表は,高校生のみなさんに発表すべく,学生さんが毎日一生懸命準備をしてくれました.
緊張して,進行が早くなってしまいましたが,高校生のみなさんや学生さんにとってもよい経験になってくれたのかなと思います.

学生サポーターによるミニトークでは,高校生とサポーターが栄養学生の実際についてお話をしていました.
面接やオンライン授業,バイトとの両立など実際の学生生活がイメージできるような実りのある時間になりました.

今年度のオープンキャンパスは今回が最後となります.
参加してくださりありがとうございました!
次年度のオープンキャンパスでは,新型コロナウイルス も落ち着いて,食事を提供していければと思っています!
みなさんにお会いできる日を楽しみにしていますー!

写真はみなさんから許可をいただき撮影・掲載させていただいております