椎名ゼミ

旭川市主催の幼保子らぼミーティングで工作体験を実施しました(R4/9/18)

2022年11月27日 日曜日 / カテゴリー 椎名ゼミ

旭川市こども育成課主催のイベント「幼保子らぼミーティング」にて、工作体験を実施しました。今回は、子どもだけではなく来場した高校生や保育者の方々にもご参加いただきました。
椎名ゼミの工作ワークショップの活動は、ハサミを使用しない内容がほとんどですが、今回は対象が大人ということもあり、思う存分ハサミを活用しました。その中で、「ハサミの正しい使用法」やコツなどもお伝えし、思い思いのフラワーカップを制作していただきました。
この機会に、多くの方々に椎名ゼミの活動内容を知っていただき、「子どもの表現」についても理解を深めていただければ幸いです。