東郷ゼミ

研究中間報告会を行いました(東郷ゼミ3期生)

2022年12月07日 水曜日 / カテゴリー 東郷ゼミ

東郷ゼミの3期生は2名の卒業研究を予定しており,中間報告会を行いました.

参加してくださった方は,食物栄養学科の先生,東郷ゼミの1,2年生,実験にご協力いただける方たちと多くの方に報告することができました.

スライドの作成を通して,研究を自分の中に落とし込んでいけるようじっくりと準備を進めてきました.

反省点はあるものの,今できることを精一杯伝えることができたのかなと思います.

質疑を通して,研究の具体的なご助言もいただけたので,これから修正しながら,実験の完遂を目指していく予定です.

今の1年生が少しでも研究に興味をもって,自分たちのやりたいことを少しでもみつけてくれればいいなと思っています.

今年の卒論生は,少々マイペースでやきもきしてしまいますが,それでも自分たちで考え,研究を突き進むことで学び・成長につながってくれればなと思っています.

今年もギリギリを生きながら,現場に還元できるような研究を進めていきたいです.