高大連携・生涯学習事業

9/16(土)天売高校 学校見学会を実施しました。

2023年09月19日 火曜日 / カテゴリー 高大連携・生涯学習事業

9月16日(土)10時より天売高校1年生の5名が来学しました。
到着後、地域連携研究センター職員から大学、短大の概要を説明し、その後、1時間程度講義体験を行いました。
講義体験では、本学の保健福祉学部コミュニティ福祉学科の大野剛志教授が担当し、「大学で学ぶ意味を考えよう」と題し、大学で学ぶ意味、学生生活で何を経験すべきかなど、生徒との対話も交えながら、講義を行い、生徒たちも講義を真剣に聞いていました。
その後、大学校舎・短大校舎・図書館等の施設見学を行い、高校とは違う施設、設備に驚いていました。
1年生にとって、大学進学はまだ先の話ですが、将来の進路選択の参考になり、一人でも多く本学を志望してくれることを祈っております。
天売高校の皆さん、今回は来学していただき、ありがとうございました。
またのご来学をお待ちしています。