高大連携・生涯学習事業

6/19(月)鷹栖高校 学校見学会を実施しました。

2023年07月05日 水曜日 / カテゴリー 高大連携・生涯学習事業

6月19日(月)9時30分より鷹栖高校1年生の31名が来学しました。
 到着後、「大学・短大学校紹介」を地域連携研究センターの村井より行いました。
 その後、2班に分かれ講義体験を行いました。講義体験では、本学の経済学部経営経済学科の山﨑智仁助教と短期大学部幼児教育学科の赤堀達也准教授が担当し、どちらの講義も学生たちが講義を真剣に聞いている姿が印象的でした。
 その後、大学校舎・短大校舎・図書館の施設見学を行い、高校とは違う施設の広さにびっくりしていました。
 まだ1年生ですが、将来の進路選択の参考になり、一人でも多く本学を志望してくれることを祈っております。
 鷹栖高校の皆さん、今回は来学していただき、ありがとうございました。
 またの来学をお待ちしています。