ニュース

ベトナム国家大学ハノイ校日越大学との連携について、覚書署名式が執り行われました。

2023年11月22日 水曜日 / カテゴリー ニュース, 旭川市立大学

2023年11月16日、日越大学との覚書署名式が、日越大学ホアラックキャンパスで行われました。

署名式では、日越大学 古田元夫学長と髙瀬善朗理事長が両大学の代表としてスピーチと署名を行いました。また、当日は、今津 寛介旭川市長にもご臨席を賜りました。

日越大学はベトナム社会主義共和国の首都ハノイにあるベトナム・日本の両国政府の協力事業として開設された大学で、リベラルアーツとサステイナビリティサイエンスを教育理念に掲げ、日本学や地域研究、コンピュータサイエンスなどのプログラムを有しています。

この度の覚書には、学生の交換留学や教職員の交流などが盛り込まれており、髙瀬理事長は署名式において、覚書に基づき、学生交流や共同研究において緊密に連携、協力していきたいと挨拶しました。