杉村ゼミ

「わかものBizCafe」に参加

2024年03月28日 木曜日 / カテゴリー 杉村ゼミ

2024年3月26日旭川市/一般財団法人旭川産業創造プラザ主催の「わかものBizCafe」に当ゼミの秋葉萌、小松佑豪、菊地さくら、坂東拓実、甫将輝、枡見玲也が参加した。中・高・大学生を対象とした、旭川でビジネスを創造するためのイベントである。

初めに、当イベントを含む「企業の問題解決や創業・起業等について学ぶ」プロジェクト全体についての説明があった。

慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科の岸博幸教授から「地域の活性化には若者の力が必要」をテーマに、ビジネスを創造するための考え方や事例について説明を受けた。

舞台上の岸博幸教授と観客席の当ゼミメンバーが直接の意見交換を行った。

旭川産業創造プラザ中川敏文氏、北海道新聞社和泉優大記者と当ゼミ参加メンバー

新学部設置準備室長須田孝徳教授も一緒に