幼児教育学科

教員紹介(幼児教育学科)

2024年05月10日 金曜日 / カテゴリー 幼児教育学科

今年度より、幼児教育学科に新しく赴任した先生を紹介します。

新川 聡子(にいかわ さとこ)先生です。

音楽や身体表現の授業が担当です。

ピアノ指導がとても的確で、しかも優しく、素人でもどんどん上達してしまいます。現在、学校のインスタグラムでその様子を見ることができますので、ぜひチェックしてみてくださいね(ドの位置もわからなかったピアノ初心者を指導中です)。初心者の事務職員がどのくらい弾けるようになったのか・・・7月21日のオープンキャンパスでお披露目します。こちらもぜひご参加ください。

新川先生のご専門は声楽です。声楽家として現在もご活躍中です。

その歌声は、言葉に言い表せないくらいにとても素晴らしいです!5月26日オープンキャンパスのオープニングセレモニーでお披露目しますので、ぜひお越しください!

短期大学部幼児教育学科

准教授 赤堀達也