部活動

【吹奏楽部】駅マルシェに出演し、演奏しました。(9月17日(日))

2023年09月29日 金曜日 / カテゴリー 部活動

旭川市立大学吹奏楽部は、令和5年9月16日~18日に行われた「駅マルシェ~EKINAKA PERFORMANCE~」に出演させていただきました。

私達、旭川市立大学吹奏楽部は、9月17日(日)の午前10時から30分間ほど演奏させていただき、日曜日の一番最初の出演にもかかわらず、沢山の方に私達の演奏を聴いていただけたことが、とても嬉しかったです。

会場は音が良く響く場所のため、より多くの皆さんにゆったりと聴いていただけるよう、ゆっくりしたテンポでお届けしました。
 手拍子やアンコールもいただき、楽しそうに聴いてくださっている姿が印象的でした。
多くの方が利用している場所であり、私達も身近な旭川駅構内で演奏させていただき、とても楽しい経験になりました。

今回、駅マルシェのイベントを通して、沢山の方が私達の演奏を聴きに集まり、楽しそうに聴いてくださっている姿を見て、もっと地域の方に楽しんでいただけるような演奏をしたいという気持ちが強くなりました。

今後の活動では、聴いてくださった方に、聴きに来て良かったな、楽しかったなと思っていただけるように、演奏技術はもちろん、MCなども含めて楽しんでもらえるような会場の雰囲気を作れるように、頑張っていきます。

最後になりますが、一緒に演奏してくださった卒業生の皆さま、ステージの設営を手伝ってくださった皆さま、聴きにいらしてくださった皆さま、どうもありがとうございました。

文責:旭川市立大学 吹奏楽部 部長 保健福祉学部 コミュニティ福祉学科2年 桑原 優月

駅マルシェで演奏中

曲間のMC(1)

曲間のMC(2)