緊急の通知

【重要】新型コロナウイルス感染症フローチャートを更新しました。

2022年08月05日 金曜日 / カテゴリー 緊急の通知

危機管理委員会よりお知らせです。

「新型コロナウイルス感染症フローチャート」「新型コロナウイルスの感染が判明した場合」への対応を一部変更しました。

【新型コロナウイルスの感染が判明した場合】

<新>

・医師または保健所の指示による自宅待機期間が10日未満のときは、その指示に従う。

・陽性判明から最長10日間、出席停止(判明日を0日と数える)。

<旧>

・医師または保健所の指示により、自宅待機を命じられた期間は出席停止。

学生のみなさんは、陽性が判明した場合・濃厚接触者(感染の可能性がある方)に特定された場合・同居家族等が濃厚接触者(感染の可能性がある方)に特定された場合・体調に不安があり登学を控え受診する場合は、新型コロナウイルス感染症フローチャートを確認の上、学生連絡フォーム(学生専用ページ/要ログイン)に入力等をおこなってください。

なお、新型コロナウイルス感染症に関する対応方針(第三十七版)の変更はございません。

2022年8月5日
危機管理委員会