保健福祉学部

精神保健福祉援助実習の実習指導者会議が開催されました!

2023年06月13日 火曜日 / カテゴリー 保健福祉学部, コミュニティ福祉学科

6月12日、2023(令和5)年度精神保健福祉援助実習の実習指導者会議がハイブリッド形式で開催されました。

上川・留萌管内をはじめ道東は釧路管内や十勝管内など、道内各地より会場に足をお運びいただいた皆様、誠にありがとうございました。また、オンラインでも前日に大きな地震のあった浦河町や札幌圏・道央圏より多数の皆様にご参加いただき、心から感謝申し上げます。

実に4年ぶりの実習指導者会議でしたが、公立化した本学に対する熱い期待の声が多数寄せられた会議でした。精神科病院や障害福祉サービス事業所で、精神保健福祉士をめざす実習生(4年生)の「最後の夏」に向けて、仕上がりはこれから本番です。

北村典幸(Noriyuki Kitamura)

●旭川市立大学保健福祉学部コミュニティ福祉学科