高大連携・生涯学習事業

紋別高校、浜頓別高校が来学(高大連携事業)

2018年04月19日 木曜日 / カテゴリー 高大連携・生涯学習事業

本学では、高校生の皆さんに大学・短大について知ってもらうために大学見学会の受け入れを行っております。

4月17日(火)に紋別高校の1年生39名、4月19日(木)には浜頓別高校の1年生51名が来学されました。

はじめのオリエンテーションでは、それぞれの高校出身の在学生が、高校生の皆さんへ大学生活の紹介や進路選択のアドバイスなどを話してくれました。

紋別高校の皆さんは、経済学部の浅沼大樹准教授の「勉強することの意味を勉強する」、浜頓別高校の皆さんは深澤宗明教授の「色のいろいろ―色彩を通した異文化理解―」という模擬授業を体験していただきました。