短大第2回就職セミナー終了報告

2018年05月30日 水曜日 / カテゴリー ニュース, 短期大学部

短大の就職セミナー第2回目を学科・専攻ごとに実施しました。
まず、就職委員の先生より学科専攻特有の就職事情や、実際の就職活動を始めるにあたっての注意事項、最終的に内定をいただくまでの様々なシーンでの心構え・考え方についての話がありました。

また、キャリア支援課からは、①6月以降実施の面接講座 ②職業選択 ③就職の手引きの利用法 ④求人票の見方 ⑤各種証明書の申込み ⑥資料の活用等、学科に共通する就職活動の進め方や手続きについての説明を行いました。

学生にとっては初めての就職活動で不安もあるとは思いますが、ゼミ担当教員を中心に全学をあげて学生の皆さんが希望の職種につけるよう、最後の一人まで支援することを確認しました。

【生活学科生活福祉専攻 就職委員 近藤先生】

【生活学科食物栄養専攻 就職委員 柴山先生】