高大連携・生涯学習事業

美瑛高校2年生が来学(高大連携事業)

2018年06月06日 水曜日 / カテゴリー 高大連携・生涯学習事業

6月5日(火)、美瑛高校の進学を希望している2年生16名が来学され、見学会を実施しました。

最初のオリエンテーションでは、美瑛高校出身で現在本学で学ぶ末岡裕也さんが、在籍するコミュニティ福祉学科についてや大学生活についての話をしてくれました。

その後、大学・短大それぞれの希望に合わせて授業やゼミ体験を実施しました。

大学は、旭川の家具産業をテーマに学んでいる経済学部の横田ゼミに参加し、大学生と一緒に木をノコギリで切って木製のコースター作りを体験してもらいました。

短大は、食物栄養専攻の豊島先生の「味の七変化~味覚の感覚体験」という授業を実施しました。