財務省旭川財務事務所と包括連携協定を締結しました

令和6年3月27日(水)、本学にて「旭川市立大学・旭川市立大学短期大学部と財務省旭川財務事務所との教育・研究等に関する包括連携協定」を締結いたしました。

本協定は、旭川市立大学・旭川市立大学短期大学部と財務省旭川財務事務所が、相互の知見や機能等の活用を図りながら連携・協力し、道北地域の地方創生・地域活性化及び人材育成に取り組み、地域経済の発展に資することを目的としています。

(1)地方創生・地域活性化に向けた各種取組の立案・実施に関すること、(2)地域を担う人材育成と地域経済発展に関すること、(3)教育及び学生・教職員との交流に関すること等について連携・協力することが協定事項として盛り込まれています。