張ゼミ

三年ぶり開催の体育大会 強まったゼミ生同士の絆

2022年12月19日 月曜日 / カテゴリー 張ゼミ

2022年10月22日(土)に体育館で3年ぶりに体育大会が開催されました。今回の大会には8チームが参加し、私ども張ゼミ2年生が「春風」というチーム名で出場しました。チームメンバー人数制限のため、「春風」チームは、留学生である王、ソンと、日本人学生である小笠原、角田、菅原、川口の6人から構成されました。

競技はウルトラクイズ、ホールインワン、リレーの3種目ありました。全ての種目で協力して挑むことができました。結果はあまりいいものではありませんでしたが、ゼミのみんなと今まで以上に仲が深まったと思います。普段のゼミや授業では味わうことができない事を体育大会で体験することができ、特に、留学生との交流を深めることができたと思います。

新型コロナ感染防止対策を講じながら、今回の体育大会を企画・準備・開催してくれた人達には、「春風」チームの出場者一同が感謝しています。すごくいい思い出になりました。

(「春風」チーム代表 川口颯仁)

「春風」チームメンバー6人

リレー