江口ゼミ

さんろく祭りの「旭川ラーメンフェスティバル」会議へ出席

2017年07月10日 月曜日 / カテゴリー 江口ゼミ

日時:6月15日(木) 27日(火) 21:30~24:00

場所:旭川ラーメン大吉

8月の「大雪さんろく祭り」で開催される「旭川ラーメンフェスティバル」の出店者会議にゼミ生3人で出席しました。会議のメンバーは、「ラーメンの会旭川」の方々と、私たち江口ゼミの代表者でした。江口ラーメンは今年もラーメンフェスティバルに出店する予定です。会議は、フェスティバルが去年よりもどうしたら良くなるか、という観点から話し合いが進められました。

私はさんろく祭りに出かけたことがなく、どんなお祭りなのか分かっていなかったのですが、会議に参加させてもらったことでお祭りとラーメンフェスティバルの概要が知ることができ、祭りに参加するのがとても楽しみになりました。もう1つ知ったことは、話し合いを円滑に進めることの大切さです。当日の会議はとてもスムーズに進行して、議事以外の事柄にも話が及び、それも決めてしまうほどの速さでした。この点、私たちのゼミも見習わなければならないと思いました。

江口ゼミは、今年のラーメンフェスティバルも、ラーメンの会の方々と一緒に大いに盛り上げたいと思います。8月3日(木)、4日(金)5日(土)が「大雪さんろく祭り」(旭川夏まつりと同時開催)です。大学の前期試験期間と重なっていますので、現役生は、試験がない者、あるいは終わった者から順次、店舗運営に加わる予定です。お手すきの江口ゼミOBの方、ぜひ当日、特に木曜日にお手伝いをお願いします。でないと決定的に人数が足りず、江口先生が憔悴してゼミ生がとばっちりを受ける恐れがありますので(笑)。。。 (2年生 雄武町出身 瓶子遼太)

CVNJ0665