江口ゼミ

「まちなかキャンパス」の決起集会を行いました

2023年04月11日 火曜日 / カテゴリー 江口ゼミ

6月17日(土)、18日(日)に「まちなかキャンパス」が開催されます。

まちなかキャンパスは、「ユネスコデザイン創造都市の名にふさわしいデザイン・SDGs・まちづくりに高い意識を持った人材を街ぐるみで育成する団体です。」(まちなかキャンパスHP)

高校生・大学生・大人たちが子どもたちの先生になります。

旭川平和通買物公園が教室です。

私たち江口ゼミナールも今年度は運営スタッフと先生の双方として参加します。

4月9日(日)に旭川市のデザインギャラリーにて決起集会を行いました。

旭川工業高等専門学校から先生を含む5名、旭川北高等学校から5名、旭川市立大学江口ゼミナールから4名の計14名が参加しました。

これからの活動も随時更新していきますので、お見逃しなく!!(4年生 上田大誠 旭川市出身、4年生 餌取奈津実 美瑛町出身)