黒川ゼミ

平成28年度黒川ゼミ活動報告第5回〜まちづくり条例研究!〜

2016年05月24日 火曜日 / カテゴリー 黒川ゼミ

※写真の無断転載を禁じます

こんにちは!旭川大学黒川ゼミです!
今回は初めての2年生の投稿になります!

さてさて、黒川ゼミでは独自のまちづくりを行っている町を研究しており、今回はその一環ということで、3年生は和寒町、2年生は東川町へそれぞれ質問、取材の電話を掛けました!

3年生の電話取材では、和寒町のまちづくりで興味を持ったこと、疑問に思ったことを担当の方にお聞きしました。和寒町の担当の方は、お忙しい中親切丁寧に疑問に答えてくださいました!
3年生は今後、また夏や秋に開催されるイベントに参加して、研究を更に深めていきたいと思います!和寒町のみなさん、よろしくおねがいします!

※写真の無断転載を禁じます。

2年生は、東川町に電話を掛けましたが、残念ながら担当の方が不在だったため、お話を聞くことはできませんでした。後日、またお話を聞ける機会を設けていただけるとのことなので、そのときに取材をしたり、できれば東川町に直接訪問できないか、お願いしたいと思います!

今後、黒川ゼミでは取材、直接訪問、イベント参加などを通して、和寒町、東川町のまちづくりについて、さらに研究を深めていきます!
2年生は、本格的なゼミ活動は今回が初めてなので、期待や不安などもありますが、先輩たちのやり方や活動などに触れて、有意義な活動をしていきたいと思います!

短い報告にはなりますが、これで今回の(初の2年生の)ゼミ報告を終わります!ありがとうございました!!
福士和洋、館山裕輔、酒井隆輔